Visi, Misi, dan Tujuan

VISI

“Menjadi komunitas Program Studi Sistem Informasi yang profesional, kreatif, kompetitif, berintegritas, inklusif, dan humanis serta memberikan kontribusi bagi masyarakat global melalui keilmuan Sistem Informasi”

Misi PSSI UAJY secara lengkap adalah sebagai berikut:
  1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas untuk membekali peserta didik dengan penguasaan konsep teoritis, kemampuan untuk mengambil keputusan yang tepat berdasarkan analisis informasi dan data, serta kemampuan untuk mengaplikasikan bidang keahlian Sistem Informasi untuk penyelesaian masalah.
  2. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas untuk menghasilkan lulusan Program Studi Sistem Informasi yang profesional, kreatif, kompetitif, berintegritas, inklusif, dan humanis serta memiliki keunggulan kompetensi dalam bidang perancangan dan manajemen Sistem Informasi.
  3. Ikut berperan aktif dalam kegiatan penelitian pada bidang keilmuan Sistem Informasi yang memberikan kontribusi bagi masyarakat global.
  4. Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat untuk mendukung dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan pemanfaatan sistem informasi.
  5. Memberikan pelayanan akademik dan non akademik yang berkualitas kepada seluruh komunitas Program Studi Sistem Informasi UAJY untuk membentuk komunitas yang solid, mempunyai rasa memiliki dan bangga akan komunitasnya.

Tujuan PSSI UAJY dapat dijabarkan sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan untuk mengambil keputusan yang tepat berdasarkan analisis informasi dan data, serta kemampuan untuk mengaplikasikan bidang keahlian Sistem Informasi untuk penyelesaian masalah.
  2. Menghasilkan lulusan Sistem Informasi yang profesional, kreatif, kompetitif, berintegritas, inklusif, dan humanis serta memiliki keunggulan kompetensi dalam bidang perancangan dan manajemen Sistem Informasi.
  3. Menghasilkan penelitian yang berorientasi pada pengembangan keilmuan Sistem Informasi yang memberikan kontribusi bagi masyarakat global.
  4. Terwujudnya kerjasama yang lebih intensif dan ekstensif dengan pihak lain (lembaga pendidikan, pemerintah, industri, dan alumni) dalam rangka meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan pemanfaatan Sistem Informasi.
  5. Menciptakan komunitas Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta yang solid, mempunyai rasa memiliki dan bangga akan komunitasnya.