Mengenal Budaya Thanksgiving dari Berbagai Negara melalui Pameran Thanksgiving

October 9, 2018

Mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Teknologi Industri Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menggelar acara stan pameran yang mengangkat budaya syukuran di berbagai negara dengan tema “Thanksgiving Around the World” pada Jumat, 28 Oktober 2018 di Selasar Lantai 2 Gedung Baru dan Ruang Seminar.

Stan pameran tersebut dilakukan dalam rangka memenuhi tugas proyek untuk Ujian Tengah Semester (UTS) kelas Bahasa Inggris Khusus dan Seni Budaya sehingga mahasiswa maupun pengunjung menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa untuk berkomunikasi di kawasan stan pameran.

Acara ini menampilkan berbagai budaya syukuran yang ada di berbagai negara seperti Dia de Muertos dari Meksiko, New Yam Festival dari Nigeria, Niinamesai dari Jepang, Bat Festival dari Kolombia, Indonesia, Jerman, Australia dan negara lain dengan kreatifitas yang dibuat oleh mahasiswa untuk menarik perhatian pengunjung.

Tiap stan memperkenal budaya negara masing-masing dengan berbagai kegiatan yang menarik seperti mengadakan games, hadiah, makanan, minuman, stan photobooth untuk berfoto dan lainnya. Harapannya dengan diadakan hal tersebut mampu menambah wawasan bagi mahasiswa sendiri maupun pengunjung yang mendatangi acara ini tentang bagaimana acara syukuran yang diadakan di berbagai negara dengan cara yang menyenangkan.

Selain untuk memenuhi nilai Ujian Tengah Semester (UTS) kelas Bahasa Inggris Khusus dan Seni Budaya, acara ini diselenggarakan untuk mengajak mahasiswa maupun pengunjung lainnya merayakan berbagai macam syukuran yang dilakukan di berbagai negara melalui kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh tiap stan negara.

Pada acara ini, mahasiswa memberikan informasi mengenai budaya syukuran yang dilakukan di berbagai negara dengan harapan setiap pengunjung mengetahuinya dan ikut serta dalam acara tersebut sehingga secara tidak langsung mereka pun ikut merayakan hari syukuran yang ada di tiap negara.