Konferensi Nasional Teknologi Informasi (KONSTELASI) 2022

artikel
March 14, 2022

Puji Syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas terselenggaranya Seminar & Konferensi Nasional Teknologi Informasi KONSTELASI 2022.

Konstelasi 2022 meneruskan acara serupa yang telah sukses dihelat tahun 2021 secara full Daring. Konstelasi tahun ini Universitas Atma Jaya Yogyakarta bekerjasama dengan Universitas Atma Jaya Makassar, Instititut Informatika Indonesia, STIKOM Uyelindo, STIKOM Yos Sudarso dan Universitas Palangka Raya) menyelenggarakan acara secara hybrid.

Rangkaian acara Konstelasi 2022 ini terdiri dari Workshop Penulisan Artikel Ilmiah pada Jurnal dan konferensi bereputasi, Workshop Reviewer Penulisan Artikel Ilmiah pada jurnal dan konferensi bereputasi, kemudian ditutup dengan acara besar kita hari ini yaitu Seminar dan Konferensi Nasional. Kegiatan konferensi diikuti oleh 58 peserta dari seluruh penjuru Indonesia yang terdiri dari (Dosen, Peneliti umum dan yang membanggakan adalah diikuti pula oleh puluhan Mahasiswa). 58 peserta tersebut adalah jumlah akhir dengan menyisihkan puluhan calon peserta dengan artikel ilmiah lain. Institusi yang berkontribusi dalam mengirim artikel ilmiah hasil penelitian dan pengabdianya antara lain:

-Universitas Atma Jaya Yogyakarta
-Universitas Atma Jaya Makassar
-Institut Informatika Indonesia Surabaya
-Stikom UYELINDO Kupang
-Stikom Yos Sudarso
-Universitas Palangka Raya
-Universitas Muhamadiyah Surakarta
-Universitas Islam Indonesia
-Universitas Negeri Semarang
-Universitas Dian Nuswantoro
-Universitas Sanata Dharma
-Institut Teknologi Telkom Purwokerto
-IIB Darmajaya Bandar Lampung
-Universitas Widya Dharma Pontianak
-Universitas Pelita Harapan
-Universitas Negeri Jakarta
-Universitas Katolik Widya Mandala
-Universitas Indonesia

Seminar diisi oleh Keynote Speaker (Ibu Flourensia Sapti yang merupakan Dosen Dan Peneliti, Bapak Indra Haryadi sebagai Chief of Executive Officer ARUTALA.ID sebuah perusahan bidang teknologi informasi, dan juga Bapak Yohanes Priadi yang merupakan Praktisi Teknologi Informasi berpengalaman).

https://youtu.be/l3kz_WbVdUk link live youtube silahkan dapat mulai mengikuti seminar Konstelasi 2022 pada jam 09:00 WIB – 12:00 WIB