Prodi Sistem Informasi UAJY Gembleng Karakter Mahasiswa Baru

April 25, 2019

Sudah menjadi kewajiban untuk seluruh mahasiswa Sistem Informasi untuk mengikuti Kegiatan Pengembangan Karakter. Kegiatan Pengembangan Karakter yang dilaksanakan pada tanggal 4-5 April 2019 lalu diperuntukkan bagi mahasiswa angkatan 2018. Kegiatan berlangsung di Jogja Adventure Zone dan diisi oleh Pak Bebet dan tim yang sudah sangat berpengalaman dalam menggembleng semangat peserta kegiatan semacam ini. Ragam acara dalam pengembangan karakter ini antara lain: penyuluhan bela negara, pembuatan yel-yel kelompok, jurit malam, pentas seni kreativitas kelompok, dan outbound. Dalam bela negara, mahasiswa diajak untuk melihat semangat membara para abdi negara dalam menjalankan tugasnya dengan harapan dapat meneladani semangat tersebut dalam kegiatan kesehariannya. Dalam kegiatan pembuatan yel-yel mahasiswa diajak untuk berbaur dengan teman sekelompok yang mungkin belum mereka kenal dan membuat suatu yel kreatif yang merepresentasikan kelompok mereka. Pada jurit malam, mahasiswa diajak untuk berpikir logis, berani, dan teguh dalam menjalankan amanat yang telah diberikan kepada mereka. Pentas seni kreativitas mengasah keaktifan dan daya kreatif mahasiswa untuk menghasilkan sesuatu yang menghibur. Ini semua dilengkapi dengan outbound yang dapat membuat mahasiswa lebih aktif baik secara individu maupun kelompok.