Mahasiswa SI Raih Prestasi dalam INNOVATION DAY 2019

berita | prestasi
May 24, 2019

Innovation Day adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajamen Universitas Atma Jaya Yogyakarta (HMPSM FE-UAJY). Kegiatan ini merupakan lomba tingkat mahasiswa yang diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa aktif Universitas Atma Jaya Yogyakarta dengan tujuan agar mahasiswa terdorong untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari selama kuliah serta mengembangkan jiwa inovatif, entrepreneurship, dan sisi kompetitif mahasiswa UAJY.

Pada tahun ini, mahasiswa Sistem Informasi UAJY berkesempatan lagi untuk mengikuti lomba tersebut. Dari total 3 tim perwakilan dari Program Studi Sistem Informasi, dua di antaranya meraih juara 1 dan 2. Juara 1 diraih oleh tim yang beranggotakan Alwi Kesuma, Saverius Rischo Setyo Kurniawan, dan Romualdus Sumbogo Probodi Abiyoga. Tim ini membawakan ide berupa sebuah platform yang disediakan untuk memudahkan penyelenggara atau panitia sebuah event dalam proses pendaftaran, registrasi hingga pemberian sertifikat. Ide yang cukup menarik dan bermanfaat tersebut pun juga sudah diimplementasikan, berikut alamatnya http://www.eventkampus.info/

Sedangkan juara 2 diraih oleh tim yang beranggotakan Megawati Lestari Pasiak, Enjel Simanjuntak, dan Aninda Milenia Putri Wisnu. Tim ini membawakan ide berupa aplikasi yang dapat membantu mempertemukan pendonor asi, dan penerima asi secara real time.

Ajang lomba seperti ini sangat bermanfaat untuk para mahasiswa, karena mahasiswa dapat semakin mengasah kreatifitas mereka khususnya untuk mencari solusi-solusi atas permasalahan konkrit yang ada di sekitar kita. Semoga kedepannya mahasiswa Sistem Informasi UAJY selalu menunjukkan prestasi. Viva SI UAJY!