About

Laboratorium Ritel  Departemen Teknik Industri Universitas Atma Jaya Yogyakarta dididirikan pada tahun 2017. Laboratorium ini mendukung aktivitas pendidikan, penelitian dan pengajaran terkait dengan pengelolaan suatu ritel dan ritel analitik.

Ritel memegang peranan penting pada  supply chain terkait dengan bagaimana suatu produk bisa sampai ke tangan konsumen akhir. Pada laboratorium ini  mahasiswa melakukan praktek langsung mengenai bagaimana mengelola suatu ritel atau yang disebut Retail Strategy Mix meliputi: Penentuan Assortment Produk, Manajemen Kategori, Pricing, Space Management  dan Planogram, Promosi.

Selain itu penggunaan teknologi informasi untuk mendukung pengelolaan suatu ritel juga dilakukan laboratorium ini.

Retail Laboratory, Department of Industrial Engineering Universitas Atma Jaya Yogyakarta was established in 2017. This laboratory supports research and teaching activities related to retail management and retail analytics. Retails plays an important role in the supply chain regarding how a product gets to the end consumer.

In this laboratory, students practice on Retail Management Mix including: Product Assortment, Category Management, Pricing, Space Management and Planogram, Promotion.

In addition, the use of information technology to support the management of a retail is also carried out in this laboratory.