[03-Oct-2020 07:03:22 UTC] PHP Fatal error: Class 'WP_Widget' not found in /home/ftiuajy/public_html/himsi/wp-content/plugins/wp-file-upload/lib/wfu_widget.php on line 3 [03-Oct-2020 07:03:23 UTC] PHP Fatal error: Call to undefined function site_url() in /home/ftiuajy/public_html/himsi/wp-content/plugins/wp-file-upload/lib/wfu_constants.php on line 3 Profil HIMSI 2019/2020 | HIMSI - Atma Jaya Yogyakarta

Profil HIMSI 2019/2020

Latar Belakang HIMSI, Visi Misi dan Struktur Organisasi

Latar Belakang Pendirian HIMSI

HIMSI UAJY adalah lembaga kemahasiswaan dibawah naungan Prodi Sistem Informasi UAJY. Latar belakang terbentuknya HIMSI yakni karena adanya rasa ingin mempererat ikatan kekeluargaan dengan lembaga kemahasiswaan lainnya di UAJY . Dan menjadi sebuah wadah yang dapat menampung dan mewadahi seluruh kegiatan yang akan dilakukan oleh mahasiswa prodi Sistem Informasi.  HIMSI pertama kali terbentuk pada tanggal 19 Desember 2016 di Klaten pada saat kegiatan outbound internal prodi SI. Pada saat itu dibentuklah ketua sementara HIMSI yaitu Saverius Rischo, dan dua ketua kelompok studi. Namun, pada tanggal 26 Mei 2017 terpilihlah ketua baru HIMSI periode 2017/2018 yaitu Dian Sophia Nababan yang terpilih melalui acara Pemilu Raya 2017 FTI UAJY.

Visi HIMSI

Menjadi lembaga kemahasiswaan yang profesional, kreatif, kompetitif, dan berkarakter.

Misi HIMSI

• Menyediakan kegiatan yang mengacu pada pengembangan softskill
  • Menyediakan wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat dalam berbagai bentuk kegiatan
  • Melakukan kegiatan pengembangan karakter dengan memanfaatkan teknologi yang ada

Struktur Organisasi HIMSI 2019/2020

Struktur organisasi HIMSI terdiri dari 2 bagian besar, antara lain PH (Pengurus Harian) dan beberapa divisi. Pengurus harian meliputi Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Sedangkan untuk Divisi terdiri dari Kepala Divisi dan beberapa anggotanya.

Pengurus harian bertanggung jawab atas seluruh divisi yang berada di HIMSI. Pengurus harian meliputi Ketua, Sekretaris dan Bendahara

Pengurus Harian

1. Ketua : Putri Wardani
  2. Sekretaris : Monika Irene Simanjorang
  3. Bendahara : Brigitta Aldheane Kevasya

Divisi AKSI merupakan divisi yang bertanggung jawab dalam membentuk kader-kader penerus HIMSI,  menyediakan sarana untuk sharing ilmu dalam rangka peningkatan kemampuan softskill,  keorganisasian,  dan manajerial.

AKADEMIK DAN PRESTASI (AKSI)

1. Brayen Billion (Koordinator Bidang)
  2. Yonatan Abisai Yabin
  3. Prajna Pramitta
  4. Elisabeth Karen Lai
  5. Ignatius Pradipta Indraswara
  6. Yohanes Malvin Guntoro

Divisi KOMINFO merupakan divisi yang bertugas untuk menginformasikan, mempublikasikan, dan mendokumentasikan setiap kegiatan yang dilakukan maupun yang akan dilakukan oleh lembaga dengan memanfaatkan seluruh media yg ada dan berperan aktif dalam perkembangan teknologi mahasiswa Prodi Sistem Informasi.

Komunikasi dan Informasi (KOMINFO)

1. Thomas Quincy Padawangi (Koordinator Bidang)
  2. Hendi Handoko
  3. Gusti Bagus Yudistira Arnaya Putra
  4. Della Shandia Pratami
  5. Raymond Chan
  6. Stefent Tauran
  7. Nadya Veronika Hutagalung

Divisi PSDM merupakan divisi yang bertugas untuk mengembangkan minat belajar, rasa ingin tahu seputar ilmu sistem informasi dengan berbagai pelatihan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa SI dan membuat kegiatan untuk membantu masyarakat umum.

Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM)

1. Billy Andrean (Koordinator Bidang)
  2. Jorgen
  3. Vincentius Claudio
  4. Diah Yelita Butar Butar
  5. Puspita Mahanani

Divisi USDA merupakan divisi yang bertugas untuk mencari pendanaan untuk kegiatan yang akan/sedang dilakukan,dan mencari sponsor untuk acara yang diselenggarakan.⠀

Sedangkan untuk pencarian dana kegiatan yang dilakukan meliputi:⠀

1. Jualan Mingguan(Makan,minum,dll)⠀
  2. Pre-Order(Totebag,Kaos,Acc,dll)⠀
  3. Mengikuti Event”yang diselenggarakan di daerah sekitar.

USAHA DANA (USDA)

1. Willyanto (Koordinator Bidang)
  2. Galih Indra Kusuma Jati
  3. Arnoud Reinhardt Oscar Sarayar