Evaluasi Sistem FTI 2011

FTI UAJY kembali mengadakan evaluasi sistem pada bulan Maret 2011 yang lalu. Evaluasi Sistem ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan secara independen oleh panitia yang dipilih dari komunitas Dosen-Karyawan FTI UAJY secara acak (diundi). Evaluasi ini dilaksanakan untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan dalam melaksanakan tugas selama 1 tahun sebelumnya, dan membuat komitmen untuk memperbaiki kinerja yang akan dilakukan pada 1 tahun berikutnya.

Evaluasi ini dibagi menjadi dua tahap, yaitu:

1. Evaluasi Diri dari beberapa kelompok komunitas (dosen TI, dosen TF, Tata Usaha, Laboran) yang dilakukan secara terpisah agar lebih fokus.
  2. Pemakluman dan Pemantapan Komitmen, agar komitmen dari masing-masing kelompok tadi diketahui oleh yang lain dan dimungkinkan adanya komitmen bersama seluruh warga FTI UAJY.

Evaluasi diri dilakukan di kampus FTI tercinta. Pemakluman dan pemantapan komitmen seperti biasa disertai dengan kegiatan untuk memperkuat keakraban dan kerjasama. Kali ini acara dilakukan dengan kegiatan outbound di Jogja Aventure Zone (JAZ) yang lokasinya tidak jauh dari kampus, pada hari Sabtu 26 Maret 2011.

Acara diawali dengan upacara pembaptisan bagi warga ‘baru’ FTI. Setelah outbound, diadakan pemakluman dan pemantapan komitmen, serta pengundian panitia evaluasi 2012. Akhirnya, dilakukan ‘serah terima jabatan’ Ketua Panitia Evaluasi dari Pak Pranowo ke Pak Aron, lalu ditutup dengan pembagian doorprize.

Evaluasi ini benar-benar menjadi forum yang bebas dan murni untuk membangun fakultas dan memperbaiki kinerja fakultas.
Semoga FTI UAJY ke depan semakin baik dalam memberikan layanan.

Viva FTI UAJY!