Flourensia Sapty Rahayu S.T., M.Kom.

• Pendidikan :
    • S1 – Teknik Informatika, Universitas Atma Jaya Yogyakarta
    • S2 – Magister Teknologi Informasi, Universitas Indonesia
  • Matakuliah yang diampu:
    • Manajemen Projek TI
    • Analisis Bisnis
    • Manajemen Strategis
    • Manajemen Resiko
  • Bidang Riset yang diminati:
    • Social Informatics
    • IT Management
    • Project Management
    • Women in IT
    • IT in Education
  • Alamat email UAJY
  • Keanggotaan dalam Asosiasi
    • IAII (Ikatan Ahli Informatika Indonesia)
    • APTIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komputer Indonesia)
    • AISINDO (Association for Information Systems Indonesia)
    • ACM (Association for Computing Machinery)
    • CSTA (Computer Science Teacher Association)
  • Publikasi Jurnal
    • Cyberbullying Sebagai Dampak Negatif Penggunaan Teknologi Informasi (Jurnal Sistem Informasi, Vol. 8 No. 1, 2012)
    • Optimalisasi Pemanfaatan Internet Untuk Peningkatan Kualitas Guru dan Mutu Pembelajaran Pada Pendidikan Anak Usia Dini (Jurnal Buana Informatika, Vol. 4, No.1, Januari 2013)
    • Kajian Eksistensi Wanita Indonesia di Bidang Teknologi Informasi untuk Mendorong Tercapainya Kesetaraan Jender dalam Karir (Jurnal Manajemen Informatika, Vol. 2, No. 1, Univ. Negeri Surabaya, 2013)
    • Persepsi Mahasiswi Teknik Informatika mengenai Karir dalam Bidang Teknologi Informasi setelah menjadi Sarjana (Jurnal Buana Informatika, Vol 4, No 2, 2013)
    • Iptek bagi Masyarakat Siswa dalam Menyikapi Fenomena Cyberbullying di Kalangan Remaja (Jurnal Abdimas Unnes, Vol. 17, No.2, Desember 2013);
    • Evaluasi Penerapan Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan COBIT Framework 4.1 (Studi Kasus: Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur) (SCAN Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, Vol. X, No. 2 Juni 2015);
    • Adaptasi Model SAMM untuk Mengukur Tingkat Kematangan Keselarasan Bisnis dan TI pada Perguruan Tinggi (Studi Kasus: Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur) (SCAN Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, Vol. X, No. 2 Juni 2015);
    • Pengukuran Kematangan Penyelarasan Strategis TI-Bisnis dengan Metode Van Hout (Studi Kasus di Bank X) (Jurnal Teknologi Informasi Respati, Vol. X, No. 29 Juli 2015);
    • Model Kematangan NHS Infrastructure (NIMMTM) untuk Evaluasi Infrastruktur TI pada Rumah Sakit di Yogyakarta (Jurnal Teknologi Komputer dan Informatika, Vol. 12 No.1 2016);
    • Analisis Manfaat Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru dengan Metode IT Balanced Scorecard (Jurnal Terapan Teknologi Informasi, Vol. 1 No. 2 2017);
    • Analisis Penerimaan e-Learning Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) (Studi Kasus: Universitas Atma Jaya Yogyakarta) (Jurnal Terapan Teknologi Informasi, Vol. 1 No. 2 2017)
  • Publikasi Seminar
    • Perancangan Portal PAUD Sebagai Solusi Atas Permasalahan Pemanfaatan Internet Pada Komunitas Pendidik Anak Usia Dini (PAUD) (SENTIKA, UAJY, 10 Maret 2012);
    • Pembangunan Sistem Pendukung Cerdas Untuk Perencanaan Wisata Berbasis Web Dengan Menggunakan Teknologi Web Service (SENTIKA, UAJY, 10 Maret 2012);
    • Cost-Benefit Analysis of Cost-Centre Paradigm in Information Technology: A Case Study of PT. Turindo Tour & Travel (Seminar Nasional Ilmu Komputer, Univ. Diponegoro Semarang, 15 September 2012);
    • Internet Usage to Improve the Quality of Early Childhood Education in Indonesia (International Conference on Education and Information Technology, WASET, 27-28 Juni 2012);
    • Analisa dan Perancangan Situs Komunitas Anti Cyberbullying (DISC, UK. Maranatha, 28 September 2013);
    • Dampak Negatif Penggunaan Teknologi Informasi dalam Bentuk Cyberbullying di Kalangan Remaja (DISC, UK. Maranatha, 28 September 2013);
    • Perancangan Kerangka Kerja Student Parent Relationship Management Pada Institusi Pendidikan Tinggi (DISC, UK. Maranatha, 28 September 2013);
    • Analisis Korelasi Antara Tipe Kepribadian dan Kinerja Tim Terhadap Kesuksesan Penerapan Agile Software Development (SENTIKA, UAJY, 28 Maret 2015);
    • Studi Empiris Persepsi Mahasiswi Teknik Informatika Mengenai Karir dalam Bidang Teknologi Informasi Setelah Menjadi Sarjana (SEMNASHUMTEK, Stikom Yos Sudarso Purwokerto, 7 Oktober 2017)
    • Human Aspect on Chain of Custody (CoC) System Performance (Asia Pacific Industrial Engineering and Management System (APIEMS), 3-6 Desember 2017)
    • Upaya Peningkatan Kemandirian Penanggung Jawab Sekolah dalam Penggunaan Sistem Informasi Anak Asuh (Sianas) Yayasan Anak-Anak Terang (SENADIMAS, 15 September 2018, Universitas Slamet Riyadi Solo)
    • Rancang Bangun Sistem Pendataan Pohon untuk Petani Hutan Rakyat di DIY (SENADIMAS, 15 September 2018, Universitas Slamet Riyadi Solo)
    • Community Partnership Program Unit ManajemenHutan Rakyat (UMHR) Yogyakarta (1st APTIK International Conference On Poverty And Environment: Resilience In Poverty Alleviation And Environmental Mitigation, 21-23 September 2018, Universitas Atma Jaya Yogyakarta)
    • Chain of Custody: Pre Implementation Issues in Yogyakarta Province Private Forest (International Conference and Exhibition on Sciences and Technology, 25-27 Oktober 2018, Labuan Bajo)
    • Dampak Media Sosial terhadap Perilaku Sosial Remaja di Kabupaten Sleman, Yogyakarta (Seminar Nasional Inovasi Teknologi, 23 Februari 2019, Univ. Nusantara PGRI Kediri)
    • Analisis Perilaku Mahasiswa FTI UAJY Dalam Menanggapi Penyebaran Berita Hoax di Media Sosial (SENTIKA, 13-14 Maret 2019,  UniversitasAtma Jaya Yogyakarta )
    • Analisis Kepercayaan Orang Tua Siswa Sekolah Dasar terhadap Layanan Go-Ride pada Aplikasi Go-Jek (SENTIKA, 13-14 Maret 2019,  UniversitasAtma Jaya Yogyakarta)
  • Pengalaman Kerja
    • Koordinator Instrumen Tes & Evaluasi UAJY (2014 – 2016);
    • Ketua Program Studi Sistem Informasi UAJY (2016-sekarang)