Teknik Informatika Terakreditasi A dari BAN-PT

Selamat buat program studi Teknik Informatika Universitas Atma Jaya Yogyakarta yang berhasil memperoleh status Akreditasi A (sangat baik) dari BAN-PT dengan nomor SK 009/BAN-PT/Ak-XIV/S1/VII/2011, yang berlaku selama 5 tahun mulai bulan Juli 2011. Dengan hasil akreditasi ini, maka Teknik Informatika Universitas Atma Jaya Yogyakarta menjadi satu-satunya program studi Teknik Informatika di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah yang memperoleh status akreditasi A saat ini (http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php).

Instrumen borang baru yang menjadi dasar penilaian sangat banyak, dengan penekanan pada Tri Dharma Perguruan Tinggi dan standar penilaian yang terukur/obyektif, antara lain: kualitas proses perkuliahan, kualitas dosen pengajar, kualitas alumni, prosentase kelulusan tepat waktu, rata-rata masa tunggu lulusan untuk bekerja, fasilitas, manajemen fakultas, dan sebagainya. Oleh karena itu, seluruh warga TF UAJY patut berbangga dengan hasil tersebut.

Selain terakreditasi A, program studi Teknik Informatika Universitas Atma Jaya Yogyakarta juga telah memperoleh sertifikasi ISO 9001:2008, serta bekerjasama dengan banyak perusahaan dalam memperkaya materi perkuliahannya, seperti: Oracle, Microsoft, SAP, Bank Mandiri, Seagate, Cisco, dan Nokia. Dengan usaha pengembangan yang terus-menerus, diharapkan TF UAJY benar-benar dapat membantu generasi muda Indonesia untuk meningkatkan martabat bangsa Indonesia di mata dunia melalui bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.

“founded to give you more knowledge, developed to enable you to work anything, anytime and anywhere”