Mobile Application Developer Days

N.Ice mengadakan rangkaian workshop J2ME N.Ice di kota Yogyakarta. Salah satunya adalah Mobile Application Developer Days yang diadakan di Program Studi Teknik Informatika Universitas Atma Jaya Yogyakarta pada tanggal 9-11 Juni 2011. Workshop yang diselenggarakan di Laboratorium Jaringan Komputer ini diikuti oleh 39 mahasiswa. Pihak panitia terpaksa melakukan seleksi karena peminatnya melebihi kapasitas yang tersedia.

Suasana workshop (sumber: alexbudiyanto.web.id)

Materi dan software yang dipelajari pada workshop ini tidak jauh berbeda dengan workshop-workshop yang diadakan oleh N.Ice sebelumnya di kampus lainnya. Para  peserta mempelajari cara membuat aplikasi dan game mobile menggunakan software NetBeans. Trainer untuk workshop ini adalah Alex Budiyanto sebagai academic evangelist dari N.Ice. Alex Budiyanto ini merupakan alumni dari Teknik Informatika Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Peserta workshop (sumber: alexbudiyanto.web.id)

Semoga melalui acara ini, serta melalui praktikum Aplikasi Mobile yang merupakan hasil kerjasama antara Fakultas Teknologi Industri dan Nokia, akan membentuk komunitas pengembang applikasi mobile bertaraf internasional.